Маффины-ватрушки

escada

Елена



Фото

мягкое сливочное масло - 100г
сахар - 160г
яйца - 2шт
сливки 10% (или сметана 10%) - 180г
мука ~ 320г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин
соль

творог - 200г
яйцо - 1 шт
сахар - 60г
манка - 2 ч.ложки
ванилин

Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и манку.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 1/2, сверху выложить примерно по 1 ст.ложке начинки, чтобы каждая формочка была заполнена на 2/3.
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока маффины не зарумянятся, аккуратно проверить на готовность деревянной палочкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

 
26 Сен 2011 22:53

Страница 1 из 2