Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



хавортия писал(а):
Делаем закваску 1ед. муки+ 1ед. кисломол. прод., оставляем на 10-12 часов в теплом месте,

Юленька, на 20-24 часа примерно до перемешивания

хавортия писал(а):
перемешиваем, опять оставляем в теплом месте на 10-12 часов, далее подкармливаем 1 к 1 и опять оставляем на 10-12 ч. в теплом месте, теперь - закваска готова.

да
это наш стартер его должно быть не меньше 50г для ожидания в холодильнике, а больше сколько угодно.
Для хлебной закваски стартер кормим мукой и водой.
Без подкормки хранится до 3 месяцев, если стртер на кисломолочном, если на воде-то не больше 2 недель.
Юлия, советую печь по рецептам хлебов на закваске, но если надо произвести замену, то
Цитата:
Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.

Вообще у Аннушки очень советую почитить http://forum.say7.info/topic3949.html
В 1 ч.л. 4 г дрожжей сухих.

 
28 Сен 2011 3:33

Страница 12 из 22