Ингульчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/13938779984d42b899d7547.jpg)
Инга
53 года
Москва
В этом году на даче посадили патиссоны и вот пришло время есть собранный урожай. Подумав, поломав голову, как бы можно было бы по оригинальнее использовать не только "внутренности" патиссонов, но и его внешний вид (мне они напоминают летающие тарелки) - придумала - нафаршировать, используя сам патиссон как горшочек!
Итак нам понадобиться:
патиссон большой, или несколько патиссонов поменьше,
лук репчатый, помидоры, мясо (я использовала куриное мясо, но можно и фарш и свинину, индюшатину), чеснок (кто любит), соль, перец, йогурт без добавок.
Приступаем: у патиссона срезаем "крышку" и ложкой выковыриваем "внутренности" - семечки и мякоть. Семечки выбрасываем, а мякоть режем помельче и смешиваем с нарубленным мясом (фаршем), мелко порезанными помидорами, луком. Солим, перчим и смешиваем с йогуртом.
Теперь весь этот "фарш" укладываем обратно в патиссон, закрываем "крышкой" и ставим в духовку (в сковороде, на протвине застеленными бумагой для выпечки). У меня в духовке НЛО сидело примерно полтора часа, но моя духовка не показатель. Готовность можно проверить по виду патиссона, и потыкав его ножом или деревянной палочкой (мягкий - значит готов). Где-то минут через 20 запекания крышку с патиссона можно снять.
Вот и все... А вкусно-то как....
Приятного аппетита!