Мясо в луково-яблочном соусе

корделия

елена

56 лет
Ростов
Дорогие форумчане!Очень вкусное, нежное мясо я Вам сегодня принесла!Соус просто чудо!Советую очень попробовать!А нашла его недавно в интернете, вот только сайт не помню. Прочитала, заинтересовалась, пошла по паутине дальше, перебрала кучу разных рецептов, а потом спонтанно решила приготовить и не ошиблась!
Итак, нам потребутся:
около 700 г. свинины или телятины (говядины), у меня свинина , ½ стакана сливок (любой жирности) или сметаны,1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка муки, пополам растительное и сливочное масло для жарки,соль, молотый черный перец, лавровый лист.
На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и подогреть.
Выложить мясо, нарезанное средними кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон.
Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения.
В то же масло, где поджаривалось мясо, выложить лук и поджарить до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю к мясу. Сверху натереть яблоко без кожицы. Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут.
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю с мясом, луком и яблоком. Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса.
Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру. Я обычно подаю его к картошечке пюре или к макаронам.Вот и все! Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Фото

 
29 Сен 2011 2:02

Страница 1 из 2