Yeva64

Ева
Ереван, Армения
СВЕТОЧКА!!!!!!!!!!! Солнышко, я тебя только что обнаружила!!!
Слава богу!!!

А то бы ты со своим вопросом так бы и сидела, как мышка...





А месяца через два.... опять послала бы меня разгребать завалы...
* Светлана * писал(а): |
Ну что же, Ева, дорогая... Уговорила ! Пошла я шить мешочек...Где-то были старенькие льняные полотенчики... |
Вот это умничка!!! Каждый раз, когда в нужный момент просто "легким движением руки" будешь вытаскивать его из ящика - меня будешь вспоминать!

А это так приятнооооо!!!!!
* Светлана * писал(а): |
Пока читала, думала захлебнусь, чесслово...
Ты знаешь, я так раньше сметану делала, заквашивая кипяченое молоко и сливки частью сметаны. Но вот процеживать потом до густоты не додумывалась. А я ведь люблю, когда ложка стоит... Спасибо тебе за очередной шедевр !!! Прочитала от корочки до корочки. |
На здоровье, дорогулик!
И для кремов сметанных - очень удачный вариант, взбивается отлично! И вкуснее, чем жиденькая сметанка...
* Светлана * писал(а): |
Вот только одно не понятно для меня: как же это ты витаминчики из мешочка в раковину сливаешь, а ? Это ж сыворотка... В блинчики ее иль еще куда... Или ее настолько мало, что не стоит заморачиваться, как ты считаешь? |
Я ТАААК надеялась, что хоть кто-то обратит на это внимание!

Я же девочка по имени "Ни капли врагу!"...

Выливать - это для меня НОНСЕНС!
Светулик, ты абсолютно права!!!

И витаминчики, и блинчики...

Но! У меня этой сыворотки - ЗАВАЛИСЬ!!!

Я часто делаю творог и сыр... У меня вся морозилка этой сывороткой забита!
А тут выход, действительно небольшой (тут ты тоже права

), поэтому лично мне заморачиваться просто бессмысленно!

Но если у кого-то наблюдается резкая нехватка сыворотки

, то это отличный выход! Она прекрасно хранится в морозилке, так что можно набирать небольшими порциями, а потом - туды ее... в любое тесто! Хоть в сладкую выпечку, хоть в несладкую, хоть в хлеб...
Все-таки допишу в рецепте... Может, кто-то не догадается...
* Светлана * писал(а): |
Наташа, тебе просто не везет с молоком. Тянучка получается из порошкового молока или с добавками. Попробуй "Простоквашино" пастеризованное, а дальше все по рецепту Евы... У меня только из этого молока что-либо получается, будь то творог или кефир или сметана... |
Да, Свет, ты абсолютно права!!! Надо найти "правильные" исходные продукты!
shukana писал(а): |
я так отцеживаю магазинную сметану для крема -получается такой густоты что ложка стоит |
Правильно, Валечка! Отличный выход!
