Компот из кизила

nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев
Итак, начнем…
Во-первых, спасибо Маше_мыше за идею!
http://forum.say7.info/topic32020.html
Решила выложить отдельной темой, хотя принципиальной разницы нет, может только сахара меньше…
Я его практически не употребляю, сын и муж – тоже не особенные любители сладких напитков, а главная сладкоежка – доченька – уехала учиться, так что, скорее всего, компотика ей не достанется…
Вот он – кизил, мужем выращенный, собранный, домой привезенный.
Фото

Моем банки, крышки, кизил.
Засыпаем в каждую баночку на одну треть, ну примерно вот так:
Фото

Заливаем кипящей водой, закрываем крышками, даем постоять минут 15, воду сливаем в кастрюлю. Если компот будет храниться в теплом помещении или нет уверенности в качестве сырья, лучше слитую воду прокипятить и повторить заливку еще раз на такое же время - 15 минут.
У меня и сырье отборное, и кладовка прохладная, поэтому я сразу добавила сахар из расчета 200 гр. на трехлитровую банку.
Кипятим сироп, заливаем в банки , зовем мужа в помощь – банки закручивать, ставим под одеяло на ночь, и вот ОН – КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА ( как бонус – вид на утренний Днепр для поднятия настроения). Угощайтесь!!!
Фото

З.Ы. Так как кизила много было, попробую из него соус для мяса приготовить. Если получится – выставлю рецепт.

 
30 Сен 2011 15:25

Страница 1 из 1