Осенний борщ

Ювикс

Юлия

39 лет
Riga
Фото

Ингредиенты
1 кг говядины на косточке
3 моркови
600 гр картофеля
1 кг свеклы
400 гр капусты
1 сладкий перец (по желанию)
3 зубчика чеснока
Половина лимона
Лавровый лист, соль, перец (горошком)

Приготовление
Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пенку и варить 1 час.

Тем временем приготовить заправку: нарезать картофель, капусту и сладкий перец; натереть морковку и свеклу.

Почистить чеснок.
В кружку выжать сок половины лимона и выловить косточки.


Все варить с закрытой крышкой.
Когда бульон готов вынимаем мясо и даём ему остыть, чтобы порезать на маленькие кусочки.

В бульон добавить тёртую морковь, варить 5 минут. Картофель, варить 5 минут. Свеклу, варить 5 минут. Капусту, варить 5 минут.
Возвращаем в бульон размельченное мясо. Добавляем сладкий перец, варим 5 минут.
Затем добавить лавровый лист, соль, перец.
Выжать чеснок и влить сок пол лимона. Варить еще 5 минут, затем выключить плиту и дать настояться.

Подавать со сметаной и кислосладким хлебом.

 
30 Сен 2011 16:11

Страница 1 из 1