mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
200 гр. масла (маргарина)
1 яйцо
½ чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
1 стакан семечек + кунжут
1,5 ч. л. разрыхлителя
примерно 300 гр. муки
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
P.S Очень простое, но вкусное печенье.
Я пекла не сладкое, а солоноватое печенье. Поэтому, любителям сладкого нужно добавить сахар.
Печенье получилось мягкое, а если раскатать потоньше, то будет хрустящее.