Медовая курочка

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


У нас сегодня Новый Еврейский 5772 г -
Рош-ха-Шана.
На этот праздник принято ставить яблоки,мед,
гранаты и блюда с этими продуктами.
Вот я и приготовила такое
Курочка в медово-гранатовом маринаде,
фаршированная яблоками и лимоном.


Состав продуктов :
- курица потрашенная ,вымытая и высушенная,
- две столовые ложки жидкого меда,
- две столовые ложки гранатового сиропа,
(можно заменить соком граната),
- соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку,
- 3-4 зубчика чеснока (выжать),
- 1 лимон с кожурой,
- 2 яблока.
Приготовление.
1. Курицу почистить,вымыть,поставить
на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла.
2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым
сиропом(соком),солью,попробовать на вкус,
если надо добавить соль. Всыпать специи и
чеснок.Перемешать.
3. Смазать этой смесью курицу сверху и
внутри.
4. Нарезать дольками лимон и яблоки.
Туго набить брюшко курицы.
Скрепить зубочистками дырки.
5. Запекать на протвине,поливая соком ,
который будет выделяться,или в рукаве.
6. Печь 1 час.

 
01 Окт 2011 1:58

Страница 1 из 1