Dakotastar
Светлана
40 лет
Киев
Всем доброго дня.
Уважаемые форумчанки,хочу предложить всем вам очень вкусный рецепт утки.
В моей семье утка это одно из самых любимых блюд почти в любом виде.Вот решила поделится и с вами.Надеюсь вам понравится.
И так нам понадобится:
Утка,лучше всего если она молоденькая.У меня была на 2кг.
Тесто пресное слоеное,можно сделать самому 1 кг или купить 900г.(у меня была маленькая что оказалось маловато)
Лук,4-5 луковиц в зависимости от размера(лука не жалейте)!!!!
Масло сливочное,пол пачки не меньше.
Тесто немного раскатать
Натереть на крупной терке на тесто масло
Лук нарезать кубиками или соломкой
Выложить сверху на тесто
Завернуть рулетом
Утку разделать на части,хорошо посолить и поперчить.Положить в хорошо разогретый казанок со смальцем или растительным маслом и немного прожарить-минут 15-20 до образования корочки
Потом выложить сверху на утку рулет из теста с луком и маслом и накрыть крышкой.
Температуру снизить до средней и готовить еще примерно минут 40(смотреть по готовности)Тесто должно полностью пропарится, а утка стать мягкой чтоб от косточек спокойно отставало мясо.
В результате получается очень вкусное сочетание солененькой уточки и сладковато-сливочного теста.
Приятного аппетита.
[/img]