Утка с тестом

Dakotastar

Светлана

37 лет
Киев
Всем доброго дня.
Уважаемые форумчанки,хочу предложить всем вам очень вкусный рецепт утки.
В моей семье утка это одно из самых любимых блюд почти в любом виде.Вот решила поделится и с вами.Надеюсь вам понравится.
Фото


И так нам понадобится:
Утка,лучше всего если она молоденькая.У меня была на 2кг.
Тесто пресное слоеное,можно сделать самому 1 кг или купить 900г.(у меня была маленькая что оказалось маловато) girl_blush
Фото


Лук,4-5 луковиц в зависимости от размера(лука не жалейте)!!!!
Масло сливочное,пол пачки не меньше.

Тесто немного раскатать
Натереть на крупной терке на тесто масло
Фото


Лук нарезать кубиками или соломкой
Фото


Выложить сверху на тесто
Фото


Завернуть рулетом
Фото

Фото


Утку разделать на части,хорошо посолить и поперчить.Положить в хорошо разогретый казанок со смальцем или растительным маслом и немного прожарить-минут 15-20 до образования корочки
Фото

Потом выложить сверху на утку рулет из теста с луком и маслом и накрыть крышкой.
Фото


Температуру снизить до средней и готовить еще примерно минут 40(смотреть по готовности)Тесто должно полностью пропарится, а утка стать мягкой чтоб от косточек спокойно отставало мясо.

В результате получается очень вкусное сочетание солененькой уточки и сладковато-сливочного теста.
Приятного аппетита.
girl_bye Drinks or Beer



[/img]

 
02 Окт 2011 21:00

Страница 1 из 1