Плов

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Плов

400-500 гр мяса в идеале баранина( я использовала свинину)
300 гр риса
2 очень большие морковки
2-3 луковицы
1 ч.л зиры
1 ч.л куркумы
1/2 пакетика барбариса(у меня был пакетик 10 гр)
смесь перцев(черный, белый, красный)
соль(крупная) около 1 ст.ложки или чуть больше
растительное масло около 50 гр
чеснок

нарезать продукты - мясо кусочками, лук и морковку соломкой,лук обжарить в раскаленном масле. добавить мясо, обжарить,добавить морковь и продолжить обжаривание еще 5-7 минут. добавить все приправы, перемешать и засыпать рис( я беру всегда длиннозерный),разровнять и долить горячую воду аккуратно на 2 пальца выше риса. не перемешивать! после закипания проверить на соль, уменьшить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, стараясь, чтоб из под нее не выходил пар. минут через 10 открыть и в серединку положить неочищенный чеснок, слегка вдавив его в рис( в данном случае на это количество я использовала половинку)

плов готовится около 25 минут,проверить готовность можно по рису. если он еще не совсем сварился а вода выпарилась, сделайте пару отверстий до дна обратной стороной ложки и добавьте горячей воды, чтобы эти углубления наполнились. через 10 минут можно выключить.Но обычно этого не требуется, если рис куплен правильный и хорошо промыт.
при подаче плов перемешать.


Фото

 
02 Окт 2011 22:31

Страница 1 из 3