Svetlana_HH
Светлана
49 лет
Германия
Еще один из вариантов бисквитного торта со взбитыми сливками. Бисквит получается высоким и воздушным, потому что процесс приготовления немного отличается от классического бисквита. Этот торт не только вкусен, но еще хорош и удобен тем, что его можно приготовить за день или даже два до торжества и, тем самым, съэкономить время. Если дать ему настояться 1-2 дня, то он будет еще нежнее, его можно, как говорится, просто "есть губами".
Ингредиенты:
6 яиц
150 гр. сахара
85 гр. муки
85 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. орехов
6-8 листов желатина (9 - 11гр.)
750 гр. сливок
2 пакетика ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую массу, ввести сахар и продолжать еще немного взбивать.
Желтки немного взбить вилочкой или венчиком, аккуратно ввести в белки.
Смешать отдельно муку, крахмал, разрыхлитель, затем ввести в яичную массу.
Тесто выложить в форму (26 или 28 см). Печь в предварительно разогретой до 170° духовке около 30 минут.
Бисквиту дать немного остыть в форме, потом с помощью ножа освободить край и дать полностью остыть на решетке, чтобы низ не получился мокрый.
Разрезать бисквит 2 раза, получаем 3 коржа.
Орехи (я брала грецкие) мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать, переложить в кастрюлю и дать полностью раствориться на медленном огне, постоянно помешивая.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Взять 2 - 3 ст. ложки сливок, положить к желатину и хорошо перемешать, потом ввести желатиновую массу к оставшимся сливкам (таким образом мы избежим образования комочков и сливочная масса получится однородной).
Теперь собираем торт: корж - орехи - сливки, корж - орехи - сливки, корж.
Я делила сливки на два коржа, сверху за несколько часов до подачи торта на стол, накрыла его марципановым одеялом. Если кто не любит марципан, можно оставить немного сливок и украсить ими торт.
Приятного аппетита!!!