Солянка грибная на ужин

Маня2009

Мария

40 лет
Москва
Всем доброго!
Пока без фото, но обещаю исправиться Smile
Рецепт взят на 80% из интернета, но со своими изменениями.
Итак, нам надо:
грибы лесные предварительно отвареные (у меня смесь опят с волнушками) около 1кг
капуста шинкованая около 1,5кг
2 средние морковины
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
3 средних помидора
1-2 перца болгарских
зелень петрушки и укропа
1ст воды
1,5ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу (у меня соли ушло ок 1ст.л.)
15-20шт. перца горошком
2-3 лаврушки
2 ч л. сахара
1ст.л. 9% уксуса.
0,5ст.масла растительного

Берем большую кастрюлю, выливаем масло, кладем шинкаваную капусту, добавляем 1/2 стакана воды, половину соли и тушим 30мин.
Тем временем чистим и режем полукольцами или четвертинками лук, и обжариваем его в небольшом кол-ве масла до румяной корочки, потом добавляем грибы и обжариваем еще 10мин.
Морковку трем на крупной терке, помидорки режем средними кусочками, перец режем тонкой соломкой и добавляем все это в капусту, туда же отправляем и грибочки, которые уже обжарились и источают такой вкусный аромат, что если их срочно не отправить в кастрюлю, то можно не удержаться и ...
Так отвлеклась. Дальше.
Томатную пасту разводим с оставшимся 1/2 ст. воды и выливаем в нашу солянку. Все это дело солим, перчим, добавляем перец горошком, лаврушку, уксус и тушим еще 20мин.
В конце режем мелко зелень, чеснок выдавливаем через пресс. Пробуем на соль, если вкус соответствует, то даем потомится на мин. огне 5мин. (у меня плита электрическая, я просто выключаю и оставляю остывать на плите).
Все, можно ужинать! Приятного!

 
04 Окт 2011 11:35

Страница 1 из 1