Флора

Ирина
г.Кишинев,Молдова
Татьяна,у меня есть один рецепт копчения сала.Может быть он тебе подойдет?
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол,добавив на 1л воды по 150г соли,5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика,2-3 шт.гвоздики и 1/2 головки чеснока,разобранного
на дольки.Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола,залить сало предварительно чистой водой так,чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней,каждый день переворачивая куски.Затем вынуть сало,промыть тепловатой водой,перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости.После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета.Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком.Охладить.