Esmira
Эсмира
Самый вкусный плов в мире!
Для меня, конечно. Прелесть этой изумительной красоты и вкусноты ещё и в том, что мясо подаётся отдельно. Говядина жареная с лучком (гарасы) и курочка жареная с лучком и залитая яичками (чихиртма - это моё самое любимое!
). Называют так в нашей семье. Вполне возможно, что в других семьях это называется по другому, но вкус от этого не меняется. А ещё солёненький огурчик, да свежий помидорчик с лучком в придачу. Ммммм...
В моей семье сухофрукты распаривают в отдельной посуде прямо в той же кастрюле, что варится плов заливая эту прелесть знаменитым в Азербайджане топлёным сливочным маслом. Подаются сухофрукты тоже отдельно и каждый сам себе накладывает в тарелочку то, что душа желает. Обязательно попробую и этот вариант приготовления сухофуктов, за который Вас благодарю от души.
А ещё, у нас к плову подают запечённую тыкву и каштаны. Ни то, ни другоё я не уважаю. Вот ещё почему я в восторге от подачи этого столь любимого блюда.
Кстати, газмаг у нас готовят так: Смешивают кислое молоко с яйцом, добавляют горсточку другую того самого промытого риса, сольку и шафранчик. Эту кашицу выкладывают на дно кастрюли. А промывают рис подсоленной горячей водой. Это так, для общего развития.
Тарелочка с пловом просто бесподобная! Спасибо огромное, Севиндж, за столь желанное угощение!