Вернуться на форум

Худеем без диет

YuLianka

Юля

43 года
Московская область
Ирин, а почему думаешь, что врут? Smile
быстро набранные килограммы так же быстро и уходятSmile

А с рецептиком будем ждать, если вкусноSmile

А я хочу рецепт своих баклажанных лодочек выложить, уж очень я в них влюбилась, через день делаю и наесться не могуSmile правда без фото, не сделаю никак....
Лодочки из баклажанчиков (вкусно!)
Баклажаны (4-5 штук) разрезать пополам вдоль, аккуратно выбрать мякоть, чтобы получилась лодочка. Ее и будем фаршировать.
Сложить полученные лодочки в форму для запекания и посолить (у меня из стекла, очень удобно наблюдать за состоянием баклажан в духовке)

Приготовить "фарш": в сковороду или сотейник сложить мелко нарезанные лук (1 большая луковица), 2 крупных моркови на крупной терке, 2 помидора кубиками, 1 сочный перец кубиками, мякоть баклажанов (которую вырезали) кубиками.
Добавить 1 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты и поставить на медленный огонь тушить. Из овощей начнет выделяться сок, поэтому масла не добавлять. Посолить по вкусу, посыпать специями (я использую для корейской моркови не острую). Тушить минут 7-10.

На дно лодочек можно выдавить тоненькую полосочку майонеза (я использую Слобода 15% жирности или 35%)
Выложить начинку в лодочку и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку запекаться минут на 30-40.
Форму маслом я не смазываю, делаю иначе: уже когда лодочки готовы, аккуратно в форму вливаю воду (около стаканчика, предварительно растворив в ней щепотку соли) и добавляю 1 ч.л. растительного масла.

 
07 Окт 2011 13:03

Страница 5 из 77