Жаренка из свинины « когда хочется мяса»

бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область
Наша семья мясоеды Smile особенно муж, он жить без мяса не может girl_haha поэтому очень давно родился этот рецептик, по которому свининка готовится быстро и съедается мгновенно, т.к она оочень вкусная nyam2

Итак, Когда хочется мяса)))

Берем свиную вырезку грамм 600-700 и нарезаем на досочке, я люблю брусочками поперек волокон не мелко и не крупно,перчим(у меня смесь 4 перцев), посыпаем приправкой хмели-сунели, и только крупной солью, мелкая заставит мясо отдать излишний сок, а нам это не нужно, перемешиваем, не растирая и отставляем ненадолго

На другой досочке режем лук, это кто как любит(у меня муж нет, поэтому режу не крупно), морковку брусочками

Берем сковородку,разогреваем в ней масло, его не должно быть много, так, чтобы слегка покрыло дно и выкладываем наше мяско,обжариваем его так, чтобы оно ни в коем случае не подсохло и не покрылось корочкой, а лишь местами зарумянилось, добавляем лук, и жарим минуты 3, часто переворачивая..добавляем морковку, слегка уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут, затем добавляем с 1/4 стакана бульона или просто воды, не больше! Накрываем крышкой, очень плотно и огонь не убавляем, он средний, иногда открываем и переворчиваем, готовить нужно еще минут 10 почти до полного испарения бульона и мягкой морковки.

Выкладываем ароматное,очень мягкое. но с корочкой мяско и посыпаем зеленью..на гарнир что любите, лучше всего овощи))) но сегодня у меня макарошки Wink

Фото


Фото

нажмите на фото, чтобы оно открылось крупнее

Приятного аппетита! nyam2

 
09 Окт 2011 19:00

Страница 1 из 1