Кускус с овощами и курицей

уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева
Кускус, традиционая Марокканская каша http://www.womenclub.ru/cooking/1378.htm, сделана из манки, подаётся с тушёнными овощами и мясом!

Кускус продаётся в пакетиках (полуфобрикат) и готовится очень просто и легко.

Пакетик кускуса - 350 гр
Хумус (зёрна) - 1 стакан
Курица
картошка - 3 шт.
кабачки - 2 шт.
батат (сладкий картофель) - 1-2 шт.
капуста - пол. маленького качана
лук - 1 шт.
тыква - кусочек
сельдерей
зелень
соль, перец, куркума


Пакетик кускуса - 350 гр. высыпаем в миску, добавляем 3 ложки раст. масла, соль, перец молотый, и 2 стакана (400 мл.) кипящей воды или бульона (я добовляля бульон), перемешиваем, закрываем крышкой, и даём постоять 5 мин., затем вилкой перемешать и дать постоять ещё 5 минут без крышки, можно добавить ложку оливкового или слив. масла. Вот и готов наш кускус!

Теперь перейдём к овощам с мясом.
Стакан хумуса (зёрна) замочить на ночь в холодной воде, затем слить воду. В кастрюлю налить холодной воды и засыпать замоченый хумус и варить минут 45. Затем закинуть куски курицы, поварить. Затем овощи, Картошка, морковь, батат, капуста, сельдерей, тыква, лук, кабачок, зелень. Все овощи порезать очень крупно, добавить в кастрюлю, тыкву в последнюю очередь. Варить до готовности. Суп должен быть густым.

Есть еще вариант: Всё как по рецепту, только курицу тушить отдельно с луком и специями.

На тарелку выложить кускус и на верх овощи, мясо, и полить бульоном.

Приятног аппетита!

Фото

 
24 Июл 2008 21:47

Страница 1 из 1