Luter

Людмила
46 лет
Эстония
Vischnja писал(а): |
надо ли потом пастеризовать уже разложенную в банки тыкву? |
Юлия, банки с тыквой пастризовать не нужно, достаточно простерилизовать их.
Vischnja писал(а): |
Или может тыкву разложить, а сироп прокипятить? |
Сироп кипятить не нужно, тыква после 30 минут настаивания под крышкой будет достаточно горячей. Нужно аккуратно разложить в стелилизованный банки и закрыть крышками (которые тоже нужно прокипятить).
Vischnja писал(а): |
И еще вес 1кг тыквы - это уже очищенная, без шкурок? |
Да, это вес очищенной мякоти.
Vischnja писал(а): |
Спасибо. |
Это вам спасибо большое за внимание к рецепту!!! Надеюсь, тыква Вам понравится!!!
СвеTл@нк@
СвеTл@нк@ писал(а): |
а если уксус влить 9% .то сколько ложек его надо? |
Светлана, сейчас пошла проверила - 3,5 ст.л. уксуса - это 30мл. Воспользуемся формулой:
"Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го."
Считаем: 30:9*30=100
Следовательно, вместо 30 мл 30%-го уксуса нужно взять 100 мл 9%-го.
СвеTл@нк@ писал(а): |
Очень хочу приготовить попробую тем более что тыкву привезли уже с дачи Теперь можно ее и кушать |
Буду держать кулаки, чтобы всё получилось!!!

Удачи!!!
