Вернуться на форум

«Эстонский ананас» или Тыква маринованная

Luter

Людмила

46 лет
Эстония
Vischnja писал(а):
надо ли потом пастеризовать уже разложенную в банки тыкву?

Юлия, банки с тыквой пастризовать не нужно, достаточно простерилизовать их.
Vischnja писал(а):
Или может тыкву разложить, а сироп прокипятить?

Сироп кипятить не нужно, тыква после 30 минут настаивания под крышкой будет достаточно горячей. Нужно аккуратно разложить в стелилизованный банки и закрыть крышками (которые тоже нужно прокипятить).
Vischnja писал(а):
И еще вес 1кг тыквы - это уже очищенная, без шкурок?

Да, это вес очищенной мякоти.
Vischnja писал(а):
Спасибо.

Это вам спасибо большое за внимание к рецепту!!! Надеюсь, тыква Вам понравится!!! Rose Rose Rose Rose Rose

СвеTл@нк@
СвеTл@нк@ писал(а):
а если уксус влить 9% .то сколько ложек его надо?

Светлана, сейчас пошла проверила - 3,5 ст.л. уксуса - это 30мл. Воспользуемся формулой:

"Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:

Стреб : Сисх * Vнач = Vкон

где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го."


Считаем: 30:9*30=100
Следовательно, вместо 30 мл 30%-го уксуса нужно взять 100 мл 9%-го.
СвеTл@нк@ писал(а):
Очень хочу приготовить попробую тем более что тыкву привезли уже с дачи Теперь можно ее и кушать

Буду держать кулаки, чтобы всё получилось!!! Wink Wink Wink Удачи!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
12 Окт 2011 0:11

Страница 1 из 6