Баклажаны по-гурийски с чесноком

корделия

елена

56 лет
Ростов
Сезон заготовок практически прошел, а я с баклажанами. Уж очень они мне нравятся, вкусные, ароматные, никогда не подводили. Их можно закатать на зиму, как я, а можно кушать сразу, правда, подождать все равно желательно денька три, они тогда вкуснее!
Рецепт когда-то нашла в газете "Скатерть-самобранка". Может кто-то с заготовками подзадержался, как я, а может у кого-то баклажанчики застоялись, тогда пробуйте с удовольствием.
5 кг баклажанчиков порезать дольками или произвольно и засыпать 500 гр. соли на час.
Потом тщательно промыть.
Варить до готовности в маринаде: на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%.
Не перемешивать!!!!
Потом воду слить и добавить в горячие баклажаны 0,5 л. растительного масла и 150 гр. мелко порезанного чеснока, именно резанного, а не давленного.
Все тщательно перемешать и закатать в стерильные банки. Все!
Никакой стерилизации. очень неплохие к картошечке, да и так очень вкусно! Приятного аппетита!
Фото

 
12 Окт 2011 2:45

Страница 1 из 4