_Diana_
36 лет
Верхнеуральск
Мне очень нравится тесто на пиве. Оно ни разу у меня не подгорало, в отличие от других. Поэтому я использую его где только могу. Именно такой рецепт на сайте не нашла, извините, если повторюсь.
Ингридиенты:
1 стакан пива;
1 упаковка сливочного масла;
соль;
мука;
картофель - 2-3 шт;
лук - 1-2 шт.
Масло размягчить в микроволновке (30 секунд), влить пиво, всыпать муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. Картошку тоненькими кусочками, лук полукольцами. Тесто делим на две неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму, на нее слоями укладываем картошку и лук, солим. Раскатываем вторую часть тесто, кладем сверку и слепляем края. Я протыкаю вилочкой в нескольких местах, а можно сделать дырочку в серединке. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!!!