Кекс «Семь Я»

корделия

елена

50 лет
Ростов
Сегодня была под очень приятным впечатлением от кекса, который испекла знакомая Лариса!Естественно, попросила рецепт и изобразила дома! Результат мне очень понравился!!!!Кекс вкуснейший, ароматнейший, не подвел, вечером с мужем пили чай и нахваливали! За последнее время этот кекс стал одним из самых наиболее удачных моих кексов! Спасибо коллеге!Очень советую испечь, не пожалеете!Искала такой кексик у наших девочек на сайте, не нашла, потратила уйму времени, но всякое может быть...
Фото

Фото

Ингредиенты:
мука - 300 гр.,
сахар - 200 гр.,
5 яиц,
маргарин или масло мягкое, т.е. комнатной температуры - 200 гр.,
пакетик 10 гр. разрыхлителя или 1/2 чайной л. соды,
немного соли,
сахарная пудра - 1 ст. л.100гр. изюма.
Сахар, маргарин, соль, соду (разрыхлитель) тщательно размешать ( я миксером взбивала на небольших оборотах), добавить постепенно яйца (по одному). В тесто положить промытый и сухой изюм, всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Выложить в форму, сиазанную маслом. Провести вдоль поверхности кекса черту лопаткой, смоченной в масле (можно и не делать этого), чтобы образовалась трещина. Нагреть хорошо духовку. Выпекать кекс в течение 1 часа при 170 градусах. Я пекла час, а Лариса 1час 30 минут - все зависит от духовки. Проверить зубочисткой или спичкой готовность.Охладить, украсить по желанию, я не стала украшать, уж больно румяный и аппетитный у кекса вид. nyam2 Приятного аппетита! nyam2

 
13 Окт 2011 0:01

Страница 1 из 2