Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Nadlove писал(а): |
У нас на юге Украины айвы полно, так что будем готовить. Спасииибо |
На здоровье!!! (Имени не вижу, пардон!)
античная роза писал(а): |
Так я ее даже еще и не прабовала только любуюсь |
Ириша, ты что - мазохистка?!!
Ириша, только не кусай ее как яблоко! Айва более жесткая, ее не кусают.
Порежь элегантно...
на дольки (как у меня в варенье). Только тогда ее надо сразу съесть, а то потемнеет...
iskrovaja писал(а): |
Закрыла почти 40 литров (ой, это я не в той темке)Это я предвкушаю......Фотки скину на компик и обязательно всем скажу спасибку и покажу, что получилось.Сок давила до последних абрикосок. |
Танюша!!!!!!!!! 40??????!!! Вот это молодца!!!!!!!
Подожду твоего отчетика, зимой полюбуюсь!!!
iskrovaja писал(а): |
Теперь, чувствую, начнется айвовая зависимость.... Оказалось, что муж любит айвовое варенье, а я его как-то и неварила.... В этом году слив совсем почти НЭТУ, а то еще и сок сливовый, и ткемали.......Одни зависимости....Кто поможет избавиться?........ |
LeDi WaDa писал(а): |
( Шёпотом) Евочка, тебе, как хозяйки темы, припрячу отдельно целую корзину |
То-то же!!!
А то пока права качать не будешь, про тебя и не вспомнят...
LeDi WaDa писал(а): |
Только ты тоже чё-нить прихвати |
Валеричка!!!!!!!!! Не сомневайся!!!!!!!!! На грузовом самолете прилечу!!!!!!!!!
Людо4ка писал(а): |
наколупала вчера на литровую баночку |
ЛЮДОЧЕК!!!!!! Первый отчетик вырисовывется!!!!!!!!!!!!
Хоть и из трижды японской... а приятно!!!!!!!!!!
Людо4ка писал(а): |
ты же разрешила не чистить шкурки |
Так я ж еще и НЕ РЕЗАТЬ разрешила...
Людо4ка писал(а): |
очень много сока, теперь думаю в три захода или два или вообще в один делать? |
Выглядит отлично!!! И цвет шикарный! Мне кажется, вполне можно и в 2-3 этапа, она не выглядит очень жесткой. Смотри по ее состоянию! А если айва будет готова, а сиропа много и жидкий, тогда отлей сироп и отдельно увари!!! Потом зальешь дольки, закипятишь и закроешь..
Людо4ка писал(а): |
А семечки такие, пойдут в вареньице? очень твердая шкурка у них, как у яблока |
Ну, у обычной тоже жестковатые, но если сомневаешься (я же твою айвушку не знаю
) или если не будешь закрывать, а сразу собираетесь кушать, то повари их немного отдельно в кипятке, а потом добавь в варенье в конце..
Людо4ка писал(а): |
Остальную партию попробую целиком сделать |
Вот-вот! Святое дело!!!
Но я бы бланшировала предварительно!