Елена Т.
Елена Т.
55 лет
г.Канск, Красноярский край
Девочки, всем огромный привет!
Как же я давно здесь не была!
Изредка заглядывала, что бы почитать и все. То дача была, то заготовки, то еще что, по-этому везде не успеваю.
Хочу всем вам, хлебопеки мои дорогие, сказать спасибо за то, что я с вашей подачи полностью отказалась от сухих дрожжей, теперь беру только пресованные! [url=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html]
[/url]
Скоро времени будет побольше, так тоже начну разнообразить свое хлебное меню! А сейчас пока пеку только ржано-пшеничный с клетчаткой и еще иногда добавляю туда петрушку свежую и кусочек сыра.
Раньше хлеб вообще предпочитала только пшеничный, пока сама не стала печь с добавлением ржаной муки. А теперь привыкла и просто белый вообще не хочу, да еще и в программе "Здоровье" кажется слышала, что белый хлеб в/с очень быстро всасывается в кровь и дает резкий подъем сахара крови. Если у кого диабет, склонность к нему или другие проблемы с поджелудочной, то лучше не есть пшеничный хлеб в/с. Вот я и стараюсь добавлять всякие полезные добавки типа клетчатки или отрубей.
У меня в последнее время хлеб поднимается очень хорошо, а крыша потом в серединке проваливается. За замесом слежу, колобок хороший получается, наверно я дрожжами увлеклась, да? Может сегодня вам фотку покажу.
Очень хочу попробовать Олечкин хлеб заварной, может в выходной сподоблюсь.
Ольга из Воронежа писал(а): |
Аня, посмотри рецепт "Дрожжевое комбинированное тесто" |
Анюта, ты ищешь рецепт чтоб дрожжи+сода с какой целью? Хочешь получить пышное тесто? Если чесно, то я не понимаю зачем вообще смешивать дрожж и соду?!
Здесь на сайте много достойных рецептов дрожжевого теста, вот например:
http://forum.say7.info/post2486882.html#2486882 или вот
http://forum.say7.info/post735883.html#735883
Посмотри, может понравится!