Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Жанчик писал(а): |
Тогда придется поискать в м-нах. |
Посмотри солод ферментированный. И квасное сусло и сухой квас содержат солод. Ими, собственно, солод заменяют, когда солода нет. Посмотри рецепт хлеба "Француз" от Boka с Хлебопечка.ру. Недавно о нём упоминала (он с солодом печётся).
мука пшеничная 300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная) 100 г
соль 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
дрожжи сухие 1 ч.л. (Я стала готовить этот хлеб на прессованных дрожжах и беру их 8 гр)
вода 305 мл
солод ферментированный 1 ст.л. (заваривать кипятком не надо)
кориандр молотый 1 ч. л.
Жанчик писал(а): |
. Хотелось бы больше не повторять, но для начала помогите разобраться, что к чему. |
Жанна, а у тебя колобок хороший получался в случаях двух неровных буханочек? Вчера хлеб с кефиром готовила и у меня не колобок получился, а не знаю что такое - очень рыхлый комок порошкообразного теста. Добавляла жидкость до получения колобка нормального. У тебя так не было?
Ой, что у меня было! Смотрю через окошко как там колобок себя чувствует (это про хлеб с кефиром). Долго наблюдаю, а он тяжёлый такой и стучит по стенкам ведёрка. Сзади прыгает на мою согнувшуюся дугой спину кошка Ромашка (на аватарке она мохнатенькая со свтлыми туфельками на лапках), карабкается по мне как по дереву, залезает на плечо и, прижавшись своей мохнатой мордочкой к моей щеке, тоже начинает наблюдать за колобком, вытянув шею! Время за полночь и никакой надежды на потрясающую фотографию!