Хлебопечка

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Ольга из Воронежа писал(а):
Посмотри солод ферментированный.

Если сухой квас еще может быть, то по поводу солода я что-то очень и очень сомневаюсь, но попытаюсь поискать.
Ольга из Воронежа писал(а):
Жанна, а у тебя колобок хороший получался в случаях двух неровных буханочек?

Оленька! По внешнему виду все было нормально. Просто потом тесто не увеличивалось в объеме.

Объясни мне еще раз, пожалуйста, в какой конкретно момент можно досыпать муку или доливать воду.
Прошел первый замес - 10 мин. Дальше отдых 20 мин. И потом второй замес 15 мин. Потом опять отдых 25 мин. Обминка пару секунд и подход теста.
Я могу открыть ХП в эти 20 мин.первого отдыха и тогда подсыпать или в тот момент, когда начинается 2-ой замес? Кажется, это уже со звонками о возможной подсыпке семечек и т.д.
Я уже подсыпала муку, но в период отдыха между замесами. Вычитала, что это не правильно.

Ольга из Воронежа писал(а):
Ой, что у меня было! Смотрю через окошко как там колобок себя чувствует (это про хлеб с кефиром). Долго наблюдаю, а он тяжёлый такой и стучит по стенкам ведёрка. Сзади прыгает на мою согнувшуюся дугой спину кошка Ромашка (на аватарке она мохнатенькая со свтлыми туфельками на лапках), карабкается по мне как по дереву, залезает на плечо и, прижавшись своей мохнатой мордочкой к моей щеке, тоже начинает наблюдать за колобком, вытянув шею! Время за полночь и никакой надежды на потрясающую фотографию!

Представляю, какое потрясающее фото получилось бы! Кошечке тоже захотелось принять активное участие в процессе. Она ведь тоже чувствует себя хозяйкой дома!

 
15 Окт 2011 14:54

Страница 210 из 305