Соленые сардины

Sledkoff

Michail

54 года
Минск-Вильнюс
Побывав в Испании открыл для себя такую вкусную рыбу как сардины.

Чуть позже слышал разказ о испанцах идущих на рыбный рынок и покупавших сардин.
И вот этим сентябрем поехав на отдых в Испанию я наткнулся на магазин свежей рыбы. Рыбу туда привозят в 18 часов и продают за два три часа. Рыба всегда свежая только что выловлена.
Именно там я я сам приготовил свежих сардин, жарил их в сливочном масле и солил.
Сардины необыкновенны вкусны и просты в приготовлении.
Зайдя как то в Вильнюсе в гипермаркет я увидел свежих не мороженых сардин.
Купил 1200 грамм за 6 лит (1,7 евро) приготовил их дома.

Надо сказать что свежие сардины имеют необыкновенно приятный аромат. Когда потрошишь сардин (чистить их не надо) на кужне нет неприятного запаха рыбы, есть необыкновенный аромат сардин, описать его не возможно, надо просто один раз понюхать, но рыбой не пахнет.
Так вот сардин нужно просто выпотрошить и отрезать им головы. Можно промыть холодной водой и выложить на бумажную салфетку. Затем можно преступить к засолке. Засол происходит быстро за 30-40 минут.
Для засола возьмите небольшую кастрюльку и насыпьте на дно соль и молотый чёрный перец тонким слоем уложите сардины равномерно на бок плотно друг к другу, посыпьте сверху солью и чёрным перцем уложите ещё один слой сардин и снова посыпьте солью и перцем.
Закройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
Если вы хотите съесть сардины позже этого срока, поместите кастрюлю в холодильник.
По окончанию засола сардины можно есть с картофельным пюре или пивом.
Можно сделать из сардин бутербродики из чёрного хлеба, сливочного масла и лука.






 
15 Окт 2011 20:37

Страница 1 из 1