Иринола
Ирина
44 года
Украина, Днепропетровск
No_more, ramila израиль, АЛЛА С., sfinks, tatiana - девочки, извините за задержку....по вашей просьбе Рецепт сейчас будет в студии
, только извините, что нет пошагового приготовления с фото, постараюсь детально все описать.
Могу продублировать фото уже готового блюда:
Итак, ингридиенты:
700гр. телятины (если нет телятины, попробуйте заменить свежей свининой, может сочность сохранится)
3-4 средних помидора
2-3 средние луковицы
1-2 болгарских перца
зелень - небольшой пучек кинзы, половина пучка тархуна (используем только листики), можно еще петрушку добавить
2-3 зубочка чеснока
1-2 маленьких листика лаврового листа, соль, черный перец (если хотите острое блюдо, то красный перец можете добавить)
Если будет необходимость, то можете в начале немного добавить подсолнечного масла на сковороду, все зависит от выбранного мяса, его свежести и сочности (повторюсь еще раз - ТЕЛЯТИНА лучше всего).
Приготовление:
мясо режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном), накрываем крышкой и тушим в собственном соку(НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ). Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через часночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко, но сразу зубочек раздавить на досточке боковой стороной ножа, чтобы пустил сок), режем зелень не очень мелко, но и не крупно. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня. Блюдо готово, приятного аппетита