уГалёк
Галя
43 года
Израиль, Беер шева
Лилия писал(а): |
Считается,что сода размягчает бобы и помогает не терять цвет при варке... |
Спасибо большое, буду знать и прислушаюсь совету
Jez писал(а): |
кускус сделан не из манки, а из специальной пшеницы (durum wheat), как и макароны. Кускус на самом деле макаронное изделие... |
Алина, ты глубоко ошибаешься, кускус сделан из манки. У нас в Израиле это очень распространёное блюдо и едим мы его очень часто. У меня много знакомых, выходцев из Марокко и я интересовалась и видела как и из чего делается кускус.
Загляни ка сюда, тут всё написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81
Цитата: |
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum) |
Цитата: |
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, итд. |
взела из ВИКИПЕДИИ