Вопрос. Заморозка готовых блюд

Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп
Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за советы!!!
Olima
Можно положить в пакет и придавить немного. Так замораживается более равномерно и размораживается равномерней и быстрей. Так же основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.
А мои домочадцы полюбили пицу с тонкой основой, так у меня теперь вообще проблем с тестом нет. Покупаю готовое слоеное тесто (дрожжевое или без... - значения не имеет), как-следует обминаю его и затем раскатываю основу Embarassed
yanochka-bysinka
Для варки и тушения я режу кубиками и в порционные пакетики с застежкой ЗИП. А для жарки в муке режу колечками.
Вот такой рецепт надыбала в инете, сама не пробовала, но написано очччень вкусно!
"Отличная вещь – оладьи из кабачков. Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки.
Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет).
Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов).
Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая.
Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой.
Ну, и делаем из неё тесто для оладий.
На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол.
В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.
Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой."
От туда же - Суфле
"Заготовка:
600 г кабачков очистить от кожи и семян, потом нарезать кусочками. Нарезанные кабачки герметично упаковать. Замораживать 16—18 часов. Хранить 8—10 месяцев.
Приготовление:
Перед употреблением переложить кабачки в кастрюлю, разморозить на пару. Протереть. Добавить манную крупу, молоко, сахар, соль и проварить 10 мин. Добавить яичные желтки и вымешать. Взбитые яичные белки влить в кабачко­вое пюре, вымешать. Переложить в форму, смазанную сли­вочным маслом или маргарином. Варить на пару 10 минут. Готовое суфле полить сметаной.
На 600 г кабачков —1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы, 2 яйца, соль по вкусу."
Спасибо автору! (ник "Бурундук")
А у меня опять радость Yahoo! Для борьбы с обострившемся ХОМЯКозом была преобретена вторая морозилка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь у меня есть отдельная полка для экспериментов wacko1

 
16 Окт 2011 4:21

Страница 3 из 5