Азербайджанский садж (SAC)

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Фото

(фотку пришлось позаимствовать у подружки)

Садж это название такой глубокой чугунной сковородки по типу вок, готовят на ней на углях.
Блюдо приготовленное на нем тоже называют садж. Садж делают из ягненка или курицы.
Для приготовления нам нужны следующие продукты (можете добавлять-убирать то что любите-не любите).
Обязательно:
Курдючный жир
Ягнятинка или курица (без костей)
Лаваш (штуки 3 тонких)

Выборочно:
Яйца (барашкины Smile
Картошка
Болгарский перец
Баклажан
Помидор (лучше самые мелкие или черри, чтоб целиком обжарить)
Грибы
Зеленая фасоль
Айва
Лук

Сначала на сковороде топим курдюк до шкварочек, вынимаем, откладываем.
На образовавшемся жире постоянно помешивая обжариваем мясо, откладываем, тоже самое делаем со всеми остальными ингридиентами. Откладывайте в другую сковороду, которую поставьте на самый маленький огонь чтоб не остывало.
Все делается достаточно быстро, солится-перчится в процессе.
В конце берем лаваши, стопкой режем их на части (треугольниками) и кладем в образовавшийся сок-жир на дне нашего саджа чтоб впитал в себя (самая вкусная часть блюда Smile), на лаваш высыпаем все остальные ингридиенты и на стол. Лаваш можно и не резать, но так подавать на тарелки удобнее.
Вообже садж на стол подают на такой специальной решетке, и под него ставят горячие угли чтоб это дело не остывало.
Отдельно подать лук с кинзой и гранатом, посыпанный сумахом.

 
16 Окт 2011 13:02

Страница 1 из 1