Картофельный крем-суп с кольраби и креветками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Я не фанат первого, супы люблю очень выборочно. Но супы с кремообразной консистенцией и нежной текстурой, я просто обожаю! Вот такой простой и легкий крем-суп, я хочу Вам сегодня предложить. Суп очень вкусный, по-осеннему сытный и согревающий. Всем рекомендую!
Фото





Ингредиенты: 600-700гр. картофеля, 1шт. кольраби (~ 350гр.), 1 луковица, 1ст. бульона, 200-300мл. 20% сливок, отварные креветки для подачи, соль, перец по вкусу, розмарин, любимые специи и зелень.
Лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить розмарин. И обжарить вместе на растительном масле.

Фото

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить вместе 2-3мин., при постоянном помешивании.

Фото

Нарезать кольраби тоже кубиками и добавить к овощам.

Фото

Обжарить вместе с картофелем 2-3мин., помешивая.

Фото

Добавить специи (я использовала орегано и смесь из 5и перцев), посолить и поперчить.

Фото

Залить овощи бульоном (или водой).
Уменьшить огонь и тушить под крышкой ~ 25мин. До мягкости овощей.

Фото

Перелить овощи (вместе с жидкостью) в блендер и измельчить. Или измельчить погружным блендером.

Фото

Добавить сливки.

Фото

Довести суп до кипения, периодически помешивая. Перед подачей в каждую тарелку положить отварные креветки. Количество – по желанию. Украсить зеленью. Подавать горячим.






Приятного аппетита!

 
16 Окт 2011 19:00

Страница 1 из 2