Печенье с малиновым вареньем / hindbaersnitter /

Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина
Давнеееенько не барала я в руки шашки Smile /м/ф " Маша и медведь"/

Давненько не выставляла я рецептики Embarassed

Вот попал мне в руки журнальчик, а там рецептик Yahoo! вау, да это ж печеньки, которые продаются в магазине !!!! Супер! Не долго раздумывая принялась я готовить ароматную вкусняшку girl_in_love

Фото


Сразу оговорюсь, что есть два варианта приготовления печенья -
1/ Выпечка вместе с вареньем
2/ Выпекаются коржи и потом промазываются вареньем


Я готовила по первому варианту, но не сомневаюсь, что и второй вариант вкусно и ароматно girl_claping

Итак, приступим.
Нам понадобится не слишком много:

Для теста:
1. Мука 375 гр.
2. Маргарин /можно масло / -250 гр.
3. 125 гр. сахара
4. 1 яйцо
5. 1чай. ложка разрыхлителя
6. 1чай.ложка ванилина
7. 2стол.ложки воды
8. 200 грамм малинового варенья

Для глазури
1. 150 гр. сахарной пудры
2. 2 стол ложки воды

Маргарин перетереть с мукой , добавить остальные ингридиенты и замесить тесто .

С тестом долго не играть, после замеса положить на 30 мин. в холодильник.

Раскатать пласт толщиной 3-5 мм /раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге или на коврике / ,


на одну половину выложить варенье /я предварительно добавила столовую ложку крахмала ,


чтоб варенье не вытекало /, накрыть второй половиной и защипать края
.


Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах приблизительно 15 мин.

В это время приготовить глазурь-смешать сахарную пудру с водой.



После выпечки покрыть верх глазурью и украсить по желанию. Нарезать порционными кусками .
У меня получилось 14 штучек. nyam2




Вторым способом отдельно выпекать 2 прямоугольника , после выпечки один смазать вареньем, накрыть вторым и покрыть глазурью. Нарезать порционные печенья good2


Приятного и вкусного чаепития Romashki

Вот приготовила вторым способом:


тоже ооочень вкусно nyam2

 
16 Окт 2011 23:11

Страница 1 из 2