Curly_Ann

Анна
45 лет
Москва
Елена, спасибо Вам, за то, что откликнулись))))
не поднимается совсем. стоял и много часов и сутки... всё также
Форма есть. Дарницкий не очень нравится из-за специй, а рецепт я и так самый простой беру)))
Может технология приготовления нарушена мною? я просеиваю муку, добавляю в неё соль, сахар, семечки( ну это в этот раз), потом разведенную тепленькой водичкой закваску вылываю в муку и мешаю, сначала ложкой, правда не деревянной (таковой нет), а потом руками (этот процесс обожаю!!!), вымешиваю от 10 до 25 минут, тесто чаще липнет к рукам (может я все таки неправильное соотношение мука:вода делаю?). Даю отдохнуть, иногда больше 30 минут, потом ставлю подниматься, и вот тут затык... оно не поднимается(((((
предыдущий хлеб не поднялся, но я его испекла, получился с дырками внутри, ну т.е. на вид хлеб как хлеб, но мякиш был сырой-пресырой, подумала - муки не доложила...
вообще, вот уже два с половиной месяца как я влюбилась в закваску - пока безответно. Жду. Руки не опускаются (хотя обычно если два раза не получается - бросаю, а тут всё жду)))))