elay

елена
55 лет
петербург
Curly_Ann
а закваска ,когда кормишь поднимается?
Curly_Ann писал(а): |
Форма есть. Дарницкий не очень нравится из-за специй, |
в Дарницком нет специй,если ты про солод,то его можно не добавлять.
я так понимаю ты печешь чисто ржаной хлеб.если да,то для очень большое значение имеет соотношение мука,вода закваска.хотелось бы рецепт полностью посмотреть.семечки,пока закваска слабая лучше не добавлять.
а пока ты можешь попробовать разогнать закваску.возьми от своей ст.ложку закваски,гр 20,добавь 40 гр воды и 40 муки и поставь пока не поднимется хотя бы в 1,5 раза.от этой поднявшейся опять возьми ст.ложку и покорми также.,затем еще раз.если после третьего раза закваска не станет подниматься в 2 раза,значит с ней что то не то.за сутки хлеб и без закваски должен подниматься немного.какую муку ты используешь?бывали случаи,что была мука виновата,или вода.
Curly_Ann писал(а): |
Руки не опускаются |
с таким упорством у тебя получится,просто надо разобраться в причине неудачи.