Helena262
Елена
58 лет
Москва
Разбирая свой кулинарный архив,нашла интересный рецепт творожной запеканки, вот результат.
Пропорции все увеличила вдвое.
*120г. творога
*10г. манной крупы
*1 яичный белок
*15г. сахара
*40г. молока
*40г. белого хлеба
*25г. яблок
*15г. изюма
*30г. сметаны
*10г. сливочного масла.
Хлеб разрезать на тонкие ломтики и намочить в молоке, добавив в них примерно треть сахара.
Протереть творог, смешать с взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымесить.
В формочку, смазанную маслом, положить половину ломтиков смоченного хлеба, на них - творожную массу, сверху - остальные ломтики хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.