Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Curly_Ann
ну во первых вот Дарницкий
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html
вместо цельнозерновой можно взять обычную муку.
http://forum.say7.info/topic40881.html
если тмин не нравится можно не добавлять.
Curly_Ann писал(а):
хоть к ракам и липло

липнуть особо не должно,только слегка,если печешь в форме и совсем не должно липнуть если подовым.
Curly_Ann писал(а):
а выбрасывать не могу больше, очень много уже повыкидывала)

можно вот сюда пустить
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
Curly_Ann писал(а):

а про добавки в муку "домашняя" ничего не пишут, она мягкая-мягкая и белая-белая,

для закваски эта же мука используется или ржаная?вобще для хлеба,чем грубее мука,тем лучше.я бы муку сменила.
Curly_Ann писал(а):

Милые девушки, сейчас заглянула в духовку ))) немного поднялось, но отнюдь не в два раза. а стоит с шести часов вечера (сейчас 11 утра) из этого времени 5 часов стояло в духовке на 40 градусах режим "горячий воздух". буду ещё ждать, когда всё таки поднимется в два раза))))

нет,это не дело.хлеб не должен так долго поднимать,даже если и получится что то ,то кислый.
1.надо разогнать закваску
2.сменить муку.
3.придерживаться рецептуры.
на первом этапе можно грамм дрожжей в тесто добавлять.
40 градусов много,максимум 32-33

 
17 Окт 2011 18:39

Страница 254 из 317