Всё о выпечкe хлеба

Curly_Ann

Анна

44 года
Москва
elay писал(а):
40 градусов много,максимум 32-33

я хотела сделать тесту тепленькое место, но у нас дома тока увы, либо 40, либо, 100 и выше, либо никак))) такая у нас духовка, а сейчас вообще сломалась )))))))))))))))))))))))
elay писал(а):
для закваски эта же мука используется или ржаная?вобще для хлеба,чем грубее мука,тем лучше.я бы муку сменила.

для закваски я брала ржаную ц/з "золотые колоски", да и печь собиралась только из цельнозерновой, а из этой попробовала потому, тчо не получалось из ц/з, так сказать, в порядке эксперимента)))

Елена, т.е. надо сначала завкаску разогнать, а потом на ней пробовать по рецептам из сылок, или же стоит, когда починят духовку из той что сейчас есть попробовать ?

elay писал(а):
на первом этапе можно грамм дрожжей в тесто добавлять

от дрожжей хочу уйти по возможности, поэтому буду пробовать без них

и опять вопрос про закваску ( у меня их вообще ооочень много, но пока один): я была уверена, пока не попала на этот сайт, что стартер и закваска - это одно и то же, и что он(а) может хранится вечно, а не две недели в холодильнике. где я ошиблась?

Елена, спасибо Вам преогромное, Вы хороший и добрый человек! до сих пор я чувствовала себя одной на необитаемом острове, никто мне не мог доходчиво ничего объяснить... а Вы можете! это здорово!!!

 
17 Окт 2011 19:41

Страница 254 из 317