Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень простые и вкусные кексы. Рассыпчатые, но не сухие, с едва уловимым кокосовым ароматом. Делать можно с любыми ягодами и орехами. Если ягоду берете с кислинкой (смородина, черника, крыжовник), то можно норму сахара немного увеличить. Так же можно печь и из смеси ягод. Очень советую!!!
Ингредиенты: 3яйца, 3/4ст. сахара, 1ч.л разрыхлителя, ванилин, 150гр. сливочного масла или маргарина, горсть крупно порубленных орехов (у меня - арахис), 1ст.л кокосовой стружки (у меня цветная), 2ст. муки, 1ст. любых ягод (у меня - малина).
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и растопленное масло.
Добавить кокосовую стружку, орехи (желательно их немного обжарить) и муку.
Осторожно добавить ягоды.
Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Наполнить формочки на половину тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке ~ 20мин., ~ t 180С.
У меня получилось 17шт. (маленькие).
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!!!!