nastassie
Настя
42 года
г. Рига
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и очень осеннего блюда.
Нам понадобится:
- 1 кг яблок
- 2 стакана воды
- 100 гр сахара (количества сахара зависит от вашего желания сделать чипсы более или менее сладкими)
- сок половинки лимона
Делаются чипсы очень просто.
Надо нарезать яблоки на тонкие кольца (сердцевину можно не вырезать).
Подогреть в кастрюле воду с сахаром и лимонным соком, и остудить.
Яблоки обмокнуть в эту воду.
Выложить на противень.
Взависимости от духовки, возможно, имеет смысл положить противень на нижний "этаж" (если духовка не очень хорошо вентилирует.
Выпекать в духовке при температуре 100 градусов минут 20.
Люблю хруст яблочных чипсов!
Приятного аппетита!