Яблочные чипсы

nastassie

Настя

41 год
г. Рига
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и очень осеннего блюда.

Нам понадобится:

- 1 кг яблок
- 2 стакана воды
- 100 гр сахара (количества сахара зависит от вашего желания сделать чипсы более или менее сладкими)
- сок половинки лимона

Делаются чипсы очень просто.
Надо нарезать яблоки на тонкие кольца (сердцевину можно не вырезать).

Фото


Подогреть в кастрюле воду с сахаром и лимонным соком, и остудить.

Фото


Яблоки обмокнуть в эту воду.

Фото


Выложить на противень.

Фото


Взависимости от духовки, возможно, имеет смысл положить противень на нижний "этаж" (если духовка не очень хорошо вентилирует.
Выпекать в духовке при температуре 100 градусов минут 20.

Фото


Люблю хруст яблочных чипсов!
Приятного аппетита!

 
19 Окт 2011 18:07

Страница 1 из 1