Рецепты по системе -60 Приготовленные в мультиварке

Sheala

Татьяна

39 лет

Обед.

Греча с курой:
1 мерный стаканчик гречки
3 мерных стаканчика воды
соль специи по вкусу
в пароварное ситечко положить куру, смазать йогуртом, посолить, добавить специй. Режим "Гречка".

Рис с курицей по тому же принципу, только воды побольше и я еще помидорки и сладкий перчик в рис крошу - вкусно Режим "Гречка".

Рис с рыбой:
рис в кастрюльку, вода, соль, специи. В пароварное ситечко филе рыбки в фольге (а то всю крышку заплюет и клапан подзабить может). Режим "Гречка".

Овощное рагу:
в кастрюльку выложить слоями кабачок, фарш, шинкованная капуста, фарш, сладкий перец, стручковая фасоль, фарш, помидоры. Слои присаливать и приперчивать. Вылить половину мерного стаканчика воды. Режим "Гречка".

Перцы фаршированные.
Перчики ставятся в кастрюльку стоймя, заливаются до верху водой, смешанной с йогуртом и специями (можно бросить куриную голяшку для навара и накрошить помидорок и моркови для вкуса). Режим "тушение" на 2 часа.

Капуста, тушеная с фаршем
Фарш посолить, поперчить, притушить с водичкой на режиме "Выпечка" минут 20.
Капусту, морковку нашинковать и засыпать в кастрюльку до верху. Посолить, в мультичашке разболтать две столовые ложки томатной пасты со специями, вылить в кастрюлю. И на режим "Гречка".
Очень вкусно.

Винегрет, системный.
Нужно:
3 яйца
1 крупная свекла (можно пару - кто как любит)
3 средних картофелины
2 средних морковки
огурцы (можно свежие, можно соленые)
4 мультичашки воды
Сырые овощи (свеклу, морковь, картошку) я почистила и нарезала мелкими кубиками. В пароварное ситечко выложила слоями - свеклу, морковь и картошку. Из этого количества продуктов у меня получилась полная чаша пароварки. Налила в кастрюлю воду, бросила туда яйца, поставила ситечко. Режим - "варка на пару" на 40 минут.
Потом все остудить, яйца и огурцы порезать, перемешать с овощами и будет нам почти кастрюля винегрета.

Осистемленный плов:
1 морковка
1 луковка
филе курицы на глазок
1 мс риса
2 мс воды
помидоры, сколько не жалко
вкусная соль для курицы
Морковку нашинковать, кинуть в мультю, спассировать (нормальные люди кладут еще и лук, но это не мой случай))))). Докинуть туда же мелко жеванную курочку и также мелко жеванный сладкий перчик, специи, обжарить чуть-чуть. Сверху выплюхнуть стакан риса, два стакана воды, жеваные помидорки и натекший из них сок. И поставить режим "плов". А после того, как мультя спикает, все перемешать и на "выпечку" на 20 минут.

 
20 Окт 2011 10:47

Страница 1 из 1