Жареные ежи под сырно-чесночным соусом

panda200

ЕЛЕНА

41 год
Москва
Фото



Очень любим ежики,а особенно мой сынишка. Уминает по несколько штук за раз. Делаю их обычные тушеные и под разными соусами. Вот один из них:
Рис
Фарш
Лук
Чеснок
Яйцо
Морковь
Сыр
Сначала делаю сами ежи(как обычные котлетки) только добавляю слегка недоваренный рис(желательно длинный). Кладу в глубокую сковородку и немного обжариваю с двух сторон. Потом добавляю воды так чтоб у ежей торчали только макушки. Немного тушатся. Далее я этот бульон ложкой немного сливаю в кружку и засыпаю обжаренную муку(она растворится)получилась однородная масса,в нее выдавливаю чеснок и заливаю в сковороду. После посыпаю морковью,а через 3-5 минут посыпаю сыром и зеленью и закрываю крышкой. Готовится еще минут 3-5. Все, можно подавать на стол с гарниром.
Примерно тоже самое я делаю с томатом и зеленым перцем(только уже без муки и сыра)
Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита

 
28 Июл 2008 15:27

Страница 1 из 1