zege
Владимир
31 год
Украина, Николаев
Доброго времени суток читательницы и читатели форума.
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных сезонных корзинок с хрустящей корочкой и нежнейшим фруктово-заварным кремом с нежным, природным фруктовым ароматом и в меру сладким вкусом.
Рецепт довольно прост, но потребует некоторого времени на подготовку.
Набор продуктов:
Для теста:
350г муки
35г муки на подпыл
1 яйцо
маленькая щепотка соли
разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
200г сливочного масла (размягченного)
150г сахара
ванилин или ванильный сахар ( по вкусу, если не добавлять вкус теста будет более сливочный)
Для крема:
150-200г груш (можно сразу взять грушевое пюре из детского питания)
100 мл молока
1.5 ч.л. крахмала (с горкой)
75г сахара
1 яйцо
20г черного шоколада (лучше сразу натереть на мелкой терке и поставить в холодильник, потом будет не до него)
И формочки для корзинок, у меня вышло 10 корзинок диаметром 9.5 см
1.Масло перетереть с сахаром и яйцом ( можно взбить на маленькой скорости) до однородности.
2.Добавить муку, разрыхлитель и замесить однородное тесто (месить желательно не очень долго, потому что длительный замес способствует развитию клейковины в тесте и в итоге тесто будет жестким).
3. Сформировать из тесте шар, расплюснуть его ( для удобства раскатки после расстойки в холодильнике), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа ( у меня лежало вообще около суток).
4.Выбрать очень спелую грушу, нарезать и притушить до размягчения под крышкой (чистить не надо, в шкурке и содержится почти весь аромат), пюрировать с помощью блендера или сита до полной однородности.
5.Добавить сахар, после растворения добавить молоко и хорошо смешать, поставить на плиту и нагреть до кипения.
6.Крахмал смешать с яйцом (смешивать лучше ложкой, перетирая комки крахмала о стенки посудины).
7.Влить пюре в яйцо и нагревать на малом огне до запустения, хорошо перемешивая.
8.Тесто раскатать в пласт толщиной 3- 4 мм , вырезать квадраты и заполнить тестом формочки, наколоть вилкой дно. Обрезки скатать в ком и заморозить.
9.Выпекать корзинки при 200С 15мин. Достать и оставить закрепляться.
10.Наполнить корзинки кремом, натереть сверху замороженное тесто и поставить в духовку минут на 15-20 при 200С.
11.Достать и посыпать шоколадом.
12.Надеюсь ничего не забыл =)
Результат оправдает ваши ожидания!!!
Так же можно место груш использовать тыкву, яблоки и другие фрукты, только в случае с яблоками надо добавить 1 ст.л . сахара. НО СОВЕТУЮ СНАЧАЛА СДЕЛАТЬ С ГРУШЕЙ