Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Фото


Нам понадобится:
300 гр. риса (1,5 ст.)
2 небольших кабачка,
500 гр. фарша,
6 небольших помидоров,
2 луковицы,
500 мл. воды,
1 ст. ложка с горкой муки
1 ст. ложка слив. масла
2 чайн. ложки порошкового овощного бульона,
Соль.
Перец, молотый
Сыр, например гауда

Рис отварить как обычно в подсоленной воде до готовности.
Пока варится рис мы бланшируем помидоры.

Фото

Для этого сверху у помидора сделать небольшие разрезики, при этом прорезать только кожу.

Фото

И опустить помидоры на 30 секунд в кипящую воду, вынуть помидоры из воды и обдать их сразу холодной водой.

Фото

С помидоров счистить кожицу.

Фото

Лук порезать на мелкие кубики

Фото

Кабачки так-же порезать на мелкие кубики

Фото

И 3 помидора порезать на мелкие кубики

Фото


В сковородке разогреть небольшое количество раст. масла и обжарить в нём лук до прозрачного цвета.

Фото

Добавить к луку фарш и обжарить

Фото

К фаршу добавить кабачки и помидоры нарезанные кубиками, хорошо перемешать слегка посолить и поперчить и всё это тушить минут 5-8.

Фото

Делаем соус, для этого в маленькой кастрюльке растопить ст. ложку слив. масла,

Фото

Добавить муку и хорошо перемешать(Обжаривать муку не надо),

Фото

Постоянно помешивая влить воду, добавить овощной бульон и довести до кипения, снять с огня.

Фото

На дно глубокого противня распределить готовый рис

Фото

На рис налить соус

Фото

Теперь распределить фарш и овощами

Фото

Оставшиеся помидоры порезать шайбами и разложить их нa фарш

Фото

Сверху посыпать тёртым сыром.

Фото

Запекать в разогретой на 200° духовке минут 15.

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
28 Июл 2008 19:09

Страница 1 из 2