Аннушка
Аннa
Германия
Нам понадобится:
300 гр. риса (1,5 ст.)
2 небольших кабачка,
500 гр. фарша,
6 небольших помидоров,
2 луковицы,
500 мл. воды,
1 ст. ложка с горкой муки
1 ст. ложка слив. масла
2 чайн. ложки порошкового овощного бульона,
Соль.
Перец, молотый
Сыр, например гауда
Рис отварить как обычно в подсоленной воде до готовности.
Пока варится рис мы бланшируем помидоры.
Для этого сверху у помидора сделать небольшие разрезики, при этом прорезать только кожу.
И опустить помидоры на 30 секунд в кипящую воду, вынуть помидоры из воды и обдать их сразу холодной водой.
С помидоров счистить кожицу.
Лук порезать на мелкие кубики
Кабачки так-же порезать на мелкие кубики
И 3 помидора порезать на мелкие кубики
В сковородке разогреть небольшое количество раст. масла и обжарить в нём лук до прозрачного цвета.
Добавить к луку фарш и обжарить
К фаршу добавить кабачки и помидоры нарезанные кубиками, хорошо перемешать слегка посолить и поперчить и всё это тушить минут 5-8.
Делаем соус, для этого в маленькой кастрюльке растопить ст. ложку слив. масла,
Добавить муку и хорошо перемешать(Обжаривать муку не надо),
Постоянно помешивая влить воду, добавить овощной бульон и довести до кипения, снять с огня.
На дно глубокого противня распределить готовый рис
На рис налить соус
Теперь распределить фарш и овощами
Оставшиеся помидоры порезать шайбами и разложить их нa фарш
Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой на 200° духовке минут 15.
Приятного аппетита!!!