Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
Сегодня я пришла с томатным хлебом с оливками и прованскими травами.

Какая красота! Я представляю как это вкусно!nyam2
А я вчера пекла Кунжутный хлеб от Ольги из Воронежа
Фото

Хочу сказать вам-это что-то! Такой аромат по квартире, да что там, по моему все соседи учуяли мой хлеб! Такая вкуснятина.Спасибо за рецепт! girl_claping
Фото
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
22 Окт 2011 14:20

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
Всем доброго времени суток

День добрый, Ника! girl_in_love
Интересный рецепт и хлеб на вид отличный! А ещё хорош тем, что можно и в постные дни кушать! Спасибо за рецепт! Rose
Не пропадай! Romashki
Хлеб Пшенично-ржаной Томатный с оливками и прованскими траваими http://forum.say7.info/post2520859.html#2520859
anutka-anutik писал(а):
.Спасибо за рецепт!

Очень очень рада, что так всё удачно получилось! dance2
Приятного аппетита! Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
Здравствуйте все sharik
Недавно стала обладателем ХП Панасоник 2501, хлебушек не сразу, но стал получаться волне себе приличный nyam2 Домашние довольны. Вот только никак не получается белый с плотным мякишем, все время он рыхлый какой-то unknown
И скажите мне, муку обязательно хранить в герметично закрытой таре? Раньше муки дома было мало, обычно 1 пакети стоял про запас. А сейчас запасики сильно увеличились, и встал вопрос об их хранении. Вот и думаю, какую тару приспособить?
Миндаль

Натали

45 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
 
22 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
Миндаль писал(а):
никак не получается белый с плотным мякишем, все время он рыхлый какой-то

Наталия, возьмите муку хлебопекарную, не "экстра"
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
Миндаль, у меня тоже панасоник. Хлеб с плотным мякишем получается на программе быстрый хлеб, но на маленькую булку.
Еще попробуйте "Памперникель".
Рыхлый хлеб бывает если переложили дрожжей или перелили жидкости.
Муки покупаем по 5-10 кг, храним в большом пластиковом контейнере, пересыпая для использования в небольшую емкость.
Удачи вам!
lacomka

Ирина

43 года
Урал

lacomkaМои рецепты
 
22 Окт 2011 17:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
У меня мука хлебопекарная, но высшего сорта. Значит, надо брать 1 сорта, да?
lacomka
А что такое "Памперникель"? Embarassed
А контейнер герметично закрывается? Или просто обычная крышка?
я вот такие приглядела, подойдут?


И ко мне можно на "ты" girl_bye
Миндаль

Натали

45 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
 
22 Окт 2011 19:06

Распечатать сообщение
Миндаль писал(а):
У меня мука хлебопекарная, но высшего сорта. Значит, надо брать 1 сорта, да?

Мука 1 сорта считается наиболее подходящей для выпечки хлеба. Читала об этом в различных источниках, у нашей форумчанки Аннушки, тоже. У неё есть великолепная тема "Всё о выпечкe хлеба" http://forum.say7.info/topic3949.html Она о выпечке хлеба в духовке.
Попробуй ещё советы Ирины "lacomka". Но у меня такое было в самом начале, когда использовала муку в/с. Кусочек глеба гнулся как потерявший сознание.



Получались очень высокие буханочки. Потом перешла на муку общего назначения. Муки 1 сорта у нас не найдёшь просто так. Или готовить хлеб с добавлением отрубей, ржаной муки.
Миндаль писал(а):
А что такое "Памперникель"?

Это название хлеба
Хлеб Памперникель (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic20468.html
Вот "Памперникель" как раз пшенично-ржаеой хлеб.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
спасибо за советы, в следующий раз возьму муку 1 сорта sharik
Миндаль

Натали

45 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
 
22 Окт 2011 19:29

Распечатать сообщение
Миндаль писал(а):
в следующий раз возьму муку 1 сорта

Напиши что у тебя получится. Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 20:14

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Сегодня попробовала Творожно- сметанный. При замесе оказалось,что колобок получается крутой. Остановила печь.Добавила 2 стол. ложки молока. Замесила наново.Хлеб получился супер!

Не могу пока сфотографировать. Я новичок. Пока только учусь,читаю,прбую.
umcits

наталья

61 год
киев

umcitsМои рецепты
 
22 Окт 2011 20:25

Распечатать сообщение
umcits писал(а):
Хлеб получился супер!

girl_claping Молодец, не растерялась!
umcits писал(а):
Не могу пока сфотографировать. Я новичок. Пока только учусь,читаю,прбую.

Натялия, у Насти (адмиистратора) есть целый ряд, озаглавленных общим названием "Техническая поддержка" http://forum.say7.info/forum30.html
Может что пригодится. friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Какая красота! Я представляю как это вкусно!

Анна, спасибо.У Вас тоже такой румяный красавец-загляденье Romashki
Ольга из Воронежа писал(а):
Не пропадай!

Ольга,я всегда с Вами friends просто иногда являюсь безмолвным участником Embarassed Rose Rose Rose
Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
22 Окт 2011 20:49

Распечатать сообщение
Несколько дней на зайдешь, а тут уже столько вкусных хлебушков nyam2 give_heart
А это мой недельный отчет по новым выпечкам:
Вертута, в качестве начинки - картошка и грибы. Тесто мне нравится вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post234103.html#234103, муки я беру 530гр. Начинка - обжарила лук, добавила шампиньоны, немного обжарила и добавила картофель, порезанный кубиками. Посолила, поперчила. Дождалась, когда жидкость выпарится.
Для вертуты:
тесто делим на 4 части (2 части на один рулет).
Одну часть раскатываем в тонким пласт.
Фото

Откладываем его в сторону, накрываем влажным полотенцем.
Берем вторую часть и раскатываем в пласт, меньший по диаметру.
Смазываем его раст. маслом. Сверху укладываем первый лист теста вот так:
Фото

Выкладываем часть начинки, не заступая за край нижнего листа.
Края заворачиваем на начинку и закручиваем рулет.
Фото

Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Готовую вертуту переложить на противень и смазать яйцом.
Запекаем в духовке при 250гр - 5 минут, потом при 180гр - 50 минут
Фото

Потом был у нас фугасс:
Фото

Фото

Очень вкусный хлеб, нам понравился.
Рецепт:
500 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
300 мл. теплой воды
30 г сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л растительного масла
Тесто получается очень липким. Оно должно быть таким.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую делаем в виде листика, смазав руки растительным маслом. Расстаиваем. Выпекаем 20 мин. при 200гр.
И напоследок - таджикские лепешки. Я сама родом с Душанбе, но уехали мы от туда, когда мне было 7 лет, но я до сих пор помню вкус таджикских лепешек. Увы, но тандыра у меня нет, поэтому воплощала лепешки в духовке:
Фото

Фото

Рецепт:
500гр. пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
8 г соли
100 мл. молока
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
для посыпки - кунжут.
Закладываем все в ХП. Включаем "Основной", "Тесто".
Из готового теста делаем 2 лепешки.
На противне лепешку разравниваем руками так, чтобы середина получилась тоньше, чем края. Накалываем середину вилкой, сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом.
Печем 30 мин при 200гр.
Кстати, тесто этой лепешки больше похоже на лаваш, чем когда-то я пекла его по рецепту, который встречается на всех форумах. Тесто получается более резиновое.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Окт 2011 23:18

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
обязательно опишу

Конечно опиши! Юля, описание вставь под фотографией, что разместила. Drinks or Beer Отчёт о проделанной работе у тебя сногсшибательный! good2

Вертута с картошкой и грибами тесто http://forum.say7.info/post234103.html#234103 изготовление http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494
Тесто для хлеба Фугасс http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494 (2-ой рецепт в посте)
Тесто для Лепёшки таджикские http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494 3-тий рецепт в посте
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
Анна, спасибо.У Вас тоже такой румяный красавец-загляденье

Спасибо! Rose Только чего на "Вы" praising ????
Лаком-ка писал(а):
А это мой недельный отчет по новым выпечкам

Юля, вот это отчет!
Насмотрелась на твои лепешки и наверное завтра на лаваш созрею.
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
23 Окт 2011 0:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Конечно опиши! Юля, описание вставь под фотографией, что разместила.

Все сделала girl_curtsey
Ольга из Воронежа писал(а):
Отчёт о проделанной работе у тебя сногсшибательный

Спасибочки Romashki
anutka-anutik писал(а):
Насмотрелась на твои лепешки и наверное завтра на лаваш созрею

А потом к нам с фотоотчетом friends
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
23 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение




Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html . Приготовила на опаре плюс добавила кусочек спелого теста от предыдущего замеса.



А вот Пщеничного на спелом тесте целого не сфотографировала, только ломтики.
Зато ночью фотик ещё как-то фотографирует (а почему непонятно).
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Окт 2011 8:29

Распечатать сообщение
Наталья Миндаль, примерно такой контейнер и у нас. Только нужно муку в сухом месте покупать. Она ведь будет хранится в герметичном контейнере.
Да и достать муку 1 сорта хлебопекарную непросто. Обычно делаем пшенично-ржаной хлеб или с добавлением различных хлопьев.
lacomka

Ирина

43 года
Урал

lacomkaМои рецепты
 
24 Окт 2011 1:34

Распечатать сообщение
Девочки! Вчера спекла "Памперникель". Так понравилось название, что это слово все время прокручивалось в моей голове и вот решила спечь и узнать, что же это за хлеб такой.


И вкусовые качества этого хлебушка оправдали мои надежды на него. Вот только верхняя корочка слегка подкачала, вернее, ее вид - то яма, то канава.
У меня такое ощущение, что дрожжей многовато - 2 ч.л, как в рецепте.
Кто уже пек этот хлебчик? Есть ли какие-то соображения на сей счет?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2011 6:23

Распечатать сообщение
Я пекла "Памперникель" Embarassed
По моему, дрожжей действительно многовато. Но в любом рецепте я уменьшаю и кол-во дрожжей, и сахара и соли. Но это дело вкуса. Зато различные травки полностью меняют вкус хлеба ( это уже не к этому рецепту - здесь травки не нужны).
Да и этот хлеб для меня оказался вкуснее с растворимым кофе, чем с молотым. В общем, нет границ для дальнейших экспериментов.
lacomka

Ирина

43 года
Урал

lacomkaМои рецепты
 
24 Окт 2011 9:28

Распечатать сообщение
lacomka писал(а):
По моему, дрожжей действительно многовато. Но в любом рецепте я уменьшаю и кол-во дрожжей, и сахара и соли. Но это дело вкуса.

Ирочка, спасибо за комментарий! Дрожжи в след.раз обязательно уменьшу - хотя бы до 1.5 ч.л. А сахара здесь всего 1 ст.л и соли 1.5 ч.л. Вот соль, наверно, тоже можно уменьшить до 1 ч.л. А кофе я тоже брала растворимый.
Действительно, можно экспериментировать. Хлеб сам по себе очень вкусный.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2011 19:08

Распечатать сообщение
Зашла сегодня в Рецепты для хлебопечки и наткнулась на классную "СКАЗКУ" о Волшебном колобке от Рома. Yahoo! Спасибо Олечка, что ты знакомишь нас ещё и с опытом пользователей любителей хлебопечки: подчерпнула опять для себя много нового и познавательного. Всем рекомендую почитать girl_claping girl_claping girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
24 Окт 2011 19:35

Распечатать сообщение
Я то же очень довольна тем, что у меня есть хлебопечка. Yahoo! Два года назад мама подарила на очередную годовщину свадьбы. Romashki Постоянно стряпаю ржаной хлеб и сладкий хлеб (к чаю в место булочек).
darennka

Дарья

37 лет
Благовещенск

darennkaМои рецепты
 
24 Окт 2011 22:58

Распечатать сообщение
darennka писал(а):
Постоянно стряпаю ржаной хлеб и сладкий хлеб (к чаю в место булочек).

Даша! А своих рецептов не подкинешь? Особенно ржаного хлеба, да и сладкого хлеба тоже! Rose Romashki
tetjasofi писал(а):
Спасибо

Софиечка! Спасибо за тепло слов! Romashki girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Окт 2011 23:24

Распечатать сообщение
Сдобный хлеб на сметане


Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
• 125 г сметаны 20%;
• 125 мл воды;
• 30 г размягченного сливочного масла;
• 1 чайная ложка соли;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванильного сахара;
• 100 г изюма;
• 390 г муки;
• 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Сметану и воду вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», средняя корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.
umcits

наталья

61 год
киев

umcitsМои рецепты
Страница 214 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |