arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
Сразу оговорюсь, что мое новшество весьма сомнительное, я просто упразднила пару операций и немного подправила рецепт "
Лимонное печенье с маком" от
Monica согласно своих вкусовых предпочтений и в угоду родимой лени
.
И вот что я сделала:
1) В блендере смолола кожуру одного лимона (сок я выдавила давно, кожуру бережно положила в холдодильник
) + половину целого лимона.
2) Смешала мак, сахар, ванильный сахар и половину лимонной массы и отложила для посыпки.
3) В блендер, где еще осталась часть лимона, выбила 3 яйца и положила 200г маргарина. Нажала кнопочку)))
4) Смешала в миске муку, соду, соль, сахар, мак, изюм и содержимое блендера.
5) Руками скатала шарики, макала их в посыпку, придавливала до состояния лепешки и выкладывала на противень.
6) Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Получилось очень похоже на советское печенье "Днепро".. Помните, оно раньше в коробочках продавалось?))) Ой сколько я его съела в детстве
Рассыпчатое, нежное и душистое.. Как бы не обожраться с голодухи
Ага, чуть не забыла. Пропорции.
200 г маргарина
400 г муки
150 г сахара (как на мой вкус, можно и меньше - когда печенье посыпано сверху, оно слаже кажется)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 яйца
изюм, мак, лимон - по вкусу, я положила примерно 50г изюма, 80 г мака и пол лимона+кожура 1-го лимона
ванильный сахар - полтора пакетика (один в тесто и половина на посыпку)