Ленивый вариант лимонного печенья

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Фото

Сразу оговорюсь, что мое новшество весьма сомнительное, я просто упразднила пару операций и немного подправила рецепт "Лимонное печенье с маком" от Monica согласно своих вкусовых предпочтений и в угоду родимой лени girl_haha .

И вот что я сделала:
1) В блендере смолола кожуру одного лимона (сок я выдавила давно, кожуру бережно положила в холдодильник Embarassed ) + половину целого лимона.
2) Смешала мак, сахар, ванильный сахар и половину лимонной массы и отложила для посыпки.
3) В блендер, где еще осталась часть лимона, выбила 3 яйца и положила 200г маргарина. Нажала кнопочку)))
4) Смешала в миске муку, соду, соль, сахар, мак, изюм и содержимое блендера.
5) Руками скатала шарики, макала их в посыпку, придавливала до состояния лепешки и выкладывала на противень.
6) Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Фото

Получилось очень похоже на советское печенье "Днепро".. Помните, оно раньше в коробочках продавалось?))) Ой сколько я его съела в детстве girl_in_love Рассыпчатое, нежное и душистое.. Как бы не обожраться с голодухи girl_haha girl_haha girl_haha

Ага, чуть не забыла. Пропорции.

200 г маргарина
400 г муки
150 г сахара (как на мой вкус, можно и меньше - когда печенье посыпано сверху, оно слаже кажется)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 яйца
изюм, мак, лимон - по вкусу, я положила примерно 50г изюма, 80 г мака и пол лимона+кожура 1-го лимона
ванильный сахар - полтора пакетика (один в тесто и половина на посыпку)

 
23 Окт 2011 4:00

Страница 1 из 1