«Батон на долгой опаре» в ХП

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото


Фото


За основу взят рецепт "kava" с Хлебопечка.ру "Батон на долгой опаре (духовка)".

Опара:

Дрожжи свежие прессованные – 10 гр
Вода чуть чуть тёпленькая – 200 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Перемешать, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Тесто:

Опара – 400 гр
Молоко – 40 гр
Сметана – 40 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Соль – 1,5 ч.л. (10 гр)
Сахар – 1,5 ст.л. (30 гр)
Масло растительное – 2 ст.л.
(вместо масла можно взять майонез, но в этом случае возьмите меньше соли)

Все продукты, хранящиеся в холодильнике поставить на стол примерно на 1час для согревания.
Заложить продукты в порядке,предусмотренном инструкцией, включить программу «Тесто». Оставить тесто в ХП ещё на 1 час. Включить программу "Кекс"

 
23 Окт 2011 13:09

Страница 1 из 1