Паста в лимонно-кремовом соусе

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


2 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. цедры лимона, измельченной (около 3 лимонов)
240 мл белого сухого вина
240 мл сливок
80 мл лимонного сока (около 2 лимонов)
500 гр пасты (спагетти, феттучине или др.)
150-200 гр тертого сыра (Пекорино, Пармезан)
Оливковое масло, для подачи


Поставить на огонь большую кастрюлю, наполненную холодной , подсоленой водой. Довести воду до кипения.
В это время, нагреть сливочное масло на сковороде.
Добавить в масло цедру, готовить, помешивая 1 минуту.
Добавить лимонный сок, вино. Немного посолить. Довести до купения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Открыть крышку и аккуратно, тонкой струйкой, влить сливки. Постоянно помешивать . Готовить, помешивая, до однородности и легкого загустения, 2-3 минуты. Накрыть крашкой отставить в сторону.
Перед тем, как добавить в соус сливки, добавить в кастрюлю с кипящей водой, пасту. Варить пасту до готовности , 5-10 минут (как указано на упаковке).
Пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить пасту в сковороду с соусом , аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту. (Если соус очень густой, можно разбавить его 2-3 ложками воды, в которой варилась паста).
Постыпать пасту сыром и еще раз хорошо перемешать.
Разложить пасту по тарелкам. Побрызгать сверху оливковым маслом. По желанию, посыпать сверху сыром.

www.lidiasitaly.com

Приятного вам! good2

 
24 Окт 2011 3:15

Страница 1 из 1