Alena
Елена
59 лет
Франция
Кус-кус действительно делается из манки, марроканцы его замачивают горячей водой, дают настоятся, перетирают очень тщательно руками, (горячий), выкладывают в кастрюлю с дырками (как наша мантоварка), варят с пол-часа, персыпают в таз, перетирают очень тщательно руками, добавляют сливочное масло и снова выкладывают в кастрюлю (так раза 3-4), в нижнюю кастрюлю вливают с пол-литра оливкого масла и выкладывают слоями лук, порезанный полукольцами, мясо, солят, перчат, тушат минут 10, добавляют помидоры, порезанные дольками, мелко порубленную петрушку, тушить на среднем огне под закрытой крышкой, потом добабить морковь, порезанную на 8 частей, редьку, порезанную сегментами, потом болгарский перец - дольками, цуккини - кольцами, тыкву - квадратиками 1х1 см., в конце - консервирванный пуашиш (хумус). Кастрюля должна быть хорошо закрыта, т.к. сам кус-кус готовится на пару от овощей. Пуашиш можно заменить зеленым горошком (рецепт моий соседки - марроканки).