Фрукты в горшочках от «Ивлев & Рожков»

Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск
Фото

Всем,кто любит вкусные и одновременно пикантные десерты - советую попробовать!
Источник:
Передача "Спросите повара" с Константином Ивлевыи и Юрием Рожковым.
Но,уже с моими дополнениями и примечаниями.
Попробуйте приготовить этот десерт один раз и вы сами для себя откроете свою гамму вкуса.

Ингредиенты: 15 шт. спелых слив,4 яблока,коричневый сахар.
Приготовление:
Из яблок вынимаем серцевиу,из слив косточку.

Яблоки порезать на тоненькие ломтики.Сливы произвольно.

Укладываем слоями в горшочки.
Тонким слоем яблоки и присыпаем коричневым сахаром.

Сливу (несколько кусочков) и сверху сахар.

И так до полного горшочка.
Каждый слой не забываем присыпать сахаром.

Когда горшочек полн его надо немного премять сверху.
И в духовку, на 150-180 гр. на 2-2.5 часа и вот тут та самая хитрость.
Если к блинчикам хотим подать этот десерт,то всё время запекания не открываем крышку горшочка,ели к чаю,то за пол часа до конца процесса приготовления - открываем крышку горшочка.А если вы мармелад задумаете приготовить,то сливы убираем и томим по тому же принцыпу одни яблоки.Но это уже совсем другая история!
Приятного Вам аппетита!

 
25 Окт 2011 8:55

Страница 1 из 1